信托或公司服务提供者牌照编号: TC001160

集团领导受邀出席马来西亚首家数字银行开幕式

2019-10-28 14:37:56
10月25日,马来西亚首家数字银行——中国建设银行纳闽分行在马来西亚纳闽国际商业金融中心举行开业仪式,共有来自中马两国政府、企业界、金融界的1000余名嘉宾出席仪式,集团马来西亚总裁叶国良先生和纳闽总经理钟宝琳女士受邀出席。


中国建设银行副行长纪志宏表示,今后将充分发挥牌照优势,更好地为中马两国企业、项目提供配套资金及金融服务,尽快搭建完善的人民币清算服务网络,积极推进离岸人民币市场建设,探索数字银行发展模式,为马来西亚智慧政务、智慧园区等解决方案提供金融服务。
据了解,中国银行是世界排名前五位的银行,资金雄厚,也是马来西亚唯一一家被委任的人民币清算行。作为马来西亚离岸金融中心的纳闽,如今已有来自世界各地的50多家金融机构在此设立了分支机构。


随着“一带一路”建设不断深入,中马两国间的往来日益频繁,建行纳闽分行的开业,能助力纳闽吸引更多中国投资者并更好支持“一带一路”倡议的推进。永利网址,作为亚洲具有领先地位的专业服务机构,将继续深耕亚洲市场,提高服务质量,满足跨境客户日益提升的需求。


瑞丰动态